41% американцев считают, что США слишком поддерживают Украину – соцопрос

Пятница, 3 ноября 2023, 03:47
41% американцев считают, что США слишком поддерживают Украину – соцопрос
иллюстративное фото Getty images

41% американцев считают, что США делают слишком много для поддержки Украины, этот показатель значительно вырос с июня этого года, когда он составлял 29%. 

Источник: результаты опроса американского социологического института Gallup, "Голос Америки"

Детали: 25% американцев считают, что США недостаточно поддерживают Украину в борьбе против российской агрессии. В прошлом году этот показатель был на уровне 38%.

Реклама:

Доля тех, кто считает, что поддержка достаточна, уменьшилась за этот же промежуток времени с 43% до 33%.

По данным Gallup, в августе 2022 года большинство американцев - 66% - считали, что США должны поддержать Украину в возвращении ее прежней территории, даже если это приведет к длительному конфликту. Это мнение несколько ослабло, поскольку сейчас 54% американцев придерживаются такой точки зрения.

43% выступают за то, чтобы США пытались помочь быстро завершить войну, даже если это будет означать, что Украина уступит свою территорию России.

ВИДЕО ДНЯ

Социологи также обращают внимание на рост скепсиса Республиканской партии относительно помощи Украине - 62% республиканцев чаще считают, что США делают слишком много, тогда как в августе 2022 года такого мнения придерживались 43%. Среди демократов доля скептиков выросла незначительно - с 9% до 14%.

Отвечая на вопрос, должны ли США поддерживать Украину финансово столько, сколько Украине потребуется, без финансовых ограничений, 37% респондентов Gallup ответили положительно. В то же время цифры отличаются, в зависимости от политических предпочтений. Так, с утверждением согласились 14% республиканцев, 35% - независимых респондентов, и 65% демократов.

Среди всех опрошенных Gallup, 20% считает, что Украина побеждает в войне, 14% считают, что побеждает Россия, а 64% считают, что не побеждает ни одна из сторон.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования