Bloomberg пишет, что Зеленский до сих пор не снизил возраст призыва, потому что хочет услышать более четкий план от военных

Четверг, 30 ноября 2023, 15:00
Bloomberg пишет, что Зеленский до сих пор не снизил возраст призыва, потому что хочет услышать более четкий план от военных
ПРИЗЫВ НА СРОЧНУЮ СЛУЖБУ, ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ГЕНШТАБА ВСУ

Агентство Bloomberg сообщает, что президент Владимир Зеленский, несмотря на давление со стороны военных, до сих пор не подписал проголосованный Радой в мае законопроект об уменьшении предельного возраста призыва с 27 до 25 лет, потому что хочет увидеть более четкий план.

Источник: агентство Bloomberg со ссылкой на источники, карточка законопроекта на сайте Рады

Дословно Bloomberg: "План призыва большего количества мужчин в армию лежит на столе президента Владимира Зеленского с июня. Лидер военного времени до сих пор не поддавался давлению со стороны военных и не подписал его.

Реклама:

Зато на прошлой неделе Зеленский обратился к своему правительству и высшему руководству с просьбой разработать более комплексный пакет, который бы лучше отвечал потребностям истощенной войной нации, которая готовится к боевым действиям зимой.

Он снова отложил одобренный украинским парламентом проект снижения призывного возраста во время войны для мужчин, не имеющих военного опыта, с 27 до 25 лет.

...Нежелание Зеленского подписывать закон связано с его намерением увидеть четкий план того, чего его военные стремятся достичь с помощью призыва, как будут распределены новобранцы и как разработать ротацию для тех, кто пробыл на поле боя 21 месяц, говорят люди, знакомые с вопросом".

ВИДЕО ДНЯ

Детали: Согласно карточке законопроекта на сайте Рады, его отправили на подпись президенту 5 июня. 

Агентство отмечает, что такая задержка беспокоит военных. По их оценкам, которые приводит Bloomberg, этот закон даст офицерам, которые занимаются призывной кампанией, доступ к дополнительным 140 тысячам потенциальных призывников. 

Также агентство упоминает заявление главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного в статье для The Economist, что нынешние правила призыва содержат пробелы, которые позволяют украинцам "уклоняться от своих обязанностей". Залужный в статье заявлял о необходимости расширить категории граждан, которые могут быть призваны.

Агентство отмечает, что украинское военное руководство получило поддержку от союзников в вопросе расширения призыва. В частности, бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес в своей статье для The Telegraph в октябре призвал Киев привлекать больше молодых людей к призыву, чтобы победить в войне, сравнивая эти усилия с тактикой Кремля.

Прямая речь Уоллеса: "Я понимаю желание президента Зеленского сохранить молодежь для будущего... Но дело в том, что Россия скрыто мобилизует всю страну".

Предыстория: 

  • Предложения по уменьшению предельного возраста с 27-ми до 25-ти лет разработало Минобороны в начале мая.
  • 5 мая Кабинет министров одобрил изменения в законопроект "О воинской обязанности и военной службе", уменьшив предельный возраст.
  • В конце мая за уменьшение предельного возраста призывников проголосовала Рада.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

Все новости...