Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кулеба ответил сторонникам переговоров с Россией: С 2014 года их было 200 раундов

Четверг, 9 ноября 2023, 13:38
Кулеба ответил сторонникам переговоров с Россией: С 2014 года их было 200 раундов
Фото: МИД

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал призывы западных чиновников относительно мирных переговоров между Украиной и Россией.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на его сообщение в Twitter (X)

Детали: Кулеба напомнил, что с 2014 года, когда РФ оккупировала Крым и вторглась на Донбасс, по 2022 год Украина провела около 200 раундов переговоров с РФ.

Реклама:

За это время было достигнуто 20 договоренностей о прекращении огня, все из них Россия быстро нарушала, добавил министр.

"Ни один из 200 раундов переговоров или 20 соглашений о прекращении огня не помешали Путину начать грубое полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года. Те, кто утверждает, что Украина должна вести переговоры с Россией сейчас, или не информированы, или введены в заблуждение, или они на стороне России и хотят, чтобы Путин взял паузу перед еще большей агрессией", – подчеркнул Кулеба.

Ранее телеканал NBC, со ссылкой на источники, сообщал, что официальные лица США и Европы начали закрытые переговоры с Киевом о возможных мирных переговоров с Кремлем, чтобы положить конец войне.

ВИДЕО ДНЯ

Дипломатические источники в ЕС ранее назвали эту информацию неправдивой.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис назвал опасными размышления западных чиновников о возможности таких переговоров.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: