Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Израиль и ХАМАС готовы к новому перемирию для освобождения заложников − Reuters

Понедельник, 18 декабря 2023, 00:50
Израиль и ХАМАС готовы к новому перемирию для освобождения заложников − Reuters
Израильский военный. Фото idf.il

Израиль и ХАМАС открыты к новому соглашению о прекращении огня и освобождении заложников, удерживаемых террористической группировкой, хотя еще есть определенные разногласия относительно того, как это будет реализовано.

Источник: Reuters со ссылкой на два египетских источника в органах безопасности 

Дословно Reuters: "Надежды на мир появились в субботу, когда источник сообщил, что руководитель израильской разведки разговаривал в пятницу с премьер-министром Катара.

Реклама:

ХАМАС настаивает на одностороннем определении списка заложников, подлежащих освобождению, и требует, чтобы израильские войска отошли за заранее определенную линию, сообщили источники".

Детали: По данным собеседников издания, Израиль согласился на то, чтобы список составил ХАМАС, но потребовал установить временные рамки и увидеть список, прежде чем определять время и продолжительность прекращения огня, и отказался отвести войска.

Прямая речь официального представителя израильской армии контр-адмирала Даниэля Хагари: "Для меня важно четко заявить, что ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) полна решимости выполнить задачу по ликвидации ХАМАСа". 

ВИДЕО ДНЯ

ХАМАС же заявил, что полное прекращение огня является предпосылкой для освобождения заложников.

Прямая речь официального представителя ХАМАСа Сами Абу Зухри: "Мы открыты к любым усилиям, направленным на прекращение израильской агрессии. Это основа для любой дискуссии".

По данным источников, Египет и Катар, которые ранее договорились о недельном прекращении огня и освобождении заложников, настаивали на ускорении оказания помощи и открытии контрольно-пропускного пункта Керем-Шалом до начала любых переговоров.

Израильский чиновник заявил, что помощь разрешили доставить в Газу, после того, как египетские источники сначала сообщили, что она была задержана.

КПП Керем-Шалом между Израилем и Газой впервые с начала войны открыли для грузовиков с гуманитарной помощью в воскресенье. Сообщается, что это позволит удвоить количество продовольствия и медикаментов, которые поступают к жителям Газы.

"Днем ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, похоже, продемонстрировал открытость к переговорам, но пообещал сохранить интенсивное военное давление", − пишет издание.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...