Пункт пропуска со Словакией снова заработал после блокады

Вторник, 5 декабря 2023, 09:28
Пункт пропуска со Словакией снова заработал после блокады
Фото dpsu.gov.ua

Блокаду пункта пропуска "Ужгород − Вишне-Немецке" на границе со Словакией приостановили, грузовики через КПП движутся в обычном режиме.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на пост заместителя министра инфраструктуры Украины Сергея Деркача в Facebook и ГПСУ

Прямая речь Деркача: "Продолжаем работать со словацкими коллегами, чтобы предотвратить дальнейшие протесты".

Реклама:

Детали: Он добавил, что Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины проводит "много непубличной работы и коммуникации с партнерами", чтобы сохранить транспортный безвиз.

По данным Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на утро 5 декабря в очереди на территории Словакии в сторону Украины находится 625 грузовых транспортных средств.

Предыстория:

ВИДЕО ДНЯ
  • Ранее в Еврокомиссии заявили, что выступают против восстановления системы выдачи разрешений для украинских дальнобойщиков, чего требуют польские и словацкие блокировщики границы.
  • Словацкие перевозчики 1 декабря после обеда начали анонсированную блокаду движения грузовиков на КПП возле Ужгорода.
  • Ранее ассоциация словацких перевозчиков анонсировала блокаду КПП на неопределенный срок, начиная с 1 декабря – с такими же требованиями, как у польских блокировщиков границы.
  • В то же время, блокада польских перевозчиков продолжается с 6 ноября, ключевое ее требование – вернуть систему разрешений для украинских перевозчиков.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...