Между Россией и Ираном углубляется сотрудничество в оборонной отрасли – Белый дом

Пятница, 8 декабря 2023, 02:25
Между Россией и Ираном углубляется сотрудничество в оборонной отрасли – Белый дом
Встреча в Москве президента России Владимира Путина с президентом Ирана Эбрагимом Раисе, фото ТАСС

Между Ираном и Россией углубляется сотрудничество в оборонной отрасли, в результате которого обе страны хотят получить увеличенные военные мощности.

Источник: представитель Совета по нацбезопасности США Джон Кирби, "Голос Америки"

Детали: Комментируя встречу в Москве президента России Владимира Путина с президентом Ирана Эбрагимом Раиси, Кирби отметил, что укрепление оборонного партнерства между обеими странами "видно в течение последних месяцев, многих месяцев".

Реклама:

Прямая речь Кирби: "Очевидным доказательством этого являются беспилотники, которые Иран продолжает предоставлять России. И сейчас они помогают России создать производственные мощности на российской земле, чтобы она могла производить модели иранских беспилотников, которые продолжают атаковать украинцев и украинскую инфраструктуру". 

Еще детали: По словам Кирби, вероятно, Иран тоже хочет получить выгоду от такого партнерства: "У нас есть основания полагать, что они хотят получить некоторые современные российские военные средства, ударные вертолеты, возможно, самолеты с неподвижным крылом, ракеты, крылатые и/или баллистические. Я не могу сказать, что мы видим реальные доказательства перемещения таких оборонительных средств. Но между этими двумя странами очевидно углубляются отношения в оборонной отрасли".

Кирби отметил, что такое сотрудничество является угрожающим не только для украинцев, но и для жителей Ближнего Востока. По его словам, современные возможности, которые может получить Иран, делают его "дестабилизационную деятельность еще более тревожной".

ВИДЕО ДНЯ

Что предшествовало:

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования