Ситуация на поле боя в Украине "чрезвычайно серьезная" – Госдеп США

Среда, 28 февраля 2024, 01:42
Ситуация на поле боя в Украине чрезвычайно серьезная – Госдеп США
Табличка возле здания Госдепа в Вашингтоне. фото иллюстративное: getty images

Во внешнеполитическом ведомстве США считают ситуацию на поле боя в Украине "чрезвычайно серьезной" из-за недостаточного количества боеприпасов у Сил обороны.

Источник: представитель Госдепа Мэтью Миллер во время брифинга, цитирует "Радио Свобода"

Прямая речь: "Ситуация сейчас является чрезвычайно серьезной. Украинские военные не имеют (достаточно) боеприпасов, необходимых для отражения российской агрессии.

Реклама:

Они продолжают храбро бороться. У них все еще есть оружие и боеприпасы, которые они могут использовать, но им приходится распределять (экономить) их, потому что Конгресс США не смог принять меры".

Детали: Но, по словам Миллера, США ожидают, что в течение этого года украинские войска будут продолжать "смело бороться, будут достигать успехов, но им будет гораздо труднее, если они не будут иметь доступа к необходимым боеприпасам".

Поэтому, как отметил представитель Госдепа, президент США Джо Байден продолжает настаивать на принятии помощи для Украины.

ВИДЕО ДНЯ

"Мы снова призываем Конгресс выполнить свой долг провести это голосование и оказать помощь украинской армии", – добавил он.

Напомним: Украина сообщила США о необходимости одобрения многомиллиардного пакета помощи в течение месяца, американскому Конгрессу об этом известно – и надежда на одобрение есть.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования