Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Более 400 млн евро выделяет Дания на восстановление и энергетику Украины

Вторник, 23 апреля 2024, 20:41
Более 400 млн евро выделяет Дания на восстановление и энергетику Украины
Иллюстративное фото - Getty Images

Вицепремьер Украины Юлия Свириденко и министр предпринимательства Дании Мортен Бедскоу 23 апреля подписали меморандум о взаимопонимании относительно долгосрочного сотрудничества и восстановления Украины.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на пресслужбу Министерства экономики Украины

Детали: Меморандум предусматривает выделение правительством Дании около 40 миллионов евро на поддержку частного сектора, который участвует в восстановлении Украины, а также 380 миллионов евро – для поддержки критической инфраструктуры, использующей возобновляемую энергетику.

Реклама:

Финансирование будет направлено в Экспортно-инвестиционный фонд Дании, который является частью Датско-украинского фонда. Он направлен на снижение финансовых рисков, с которыми сталкиваются компании, участвующие в восстановлении Украины.

Украинско-датский документ также предусматривает содействие встречам между бизнесом обеих стран и усиление сотрудничества в сфере судостроения, развития и восстановления морской портовой инфраструктуры.

Напомним также, что Дания недавно объявила о новом пакете военной помощи Украине.

ВИДЕО ДНЯ

А в прошлом месяце Агентство оборонных закупок Украины и Организация закупок и логистики Министерства обороны Дании подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в оборонных закупках.

Читайте больше о том, как Дания, Норвегия и Япония инвестируют в победу Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: