Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Путина не интересуют добросовестные переговоры о мире в Украине – ISW

Понедельник, 17 июня 2024, 04:50

По мнению аналитиков Института изучения войны (ISW), правитель России Владимир Путин не заинтересован и вряд ли будет заинтересован в ближайшем будущем в добросовестных переговорах о мире в Украине.

Источник: ISW

Детали: Подавляющее большинство стран и международных организаций, принявших участие в инициированном Украиной Глобальном саммите мира в Швейцарии 15-16 июня, подписали совместное коммюнике, в котором подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Реклама:

В коммюнике также подтверждена поддержка эксплуатации Украиной и контроля над оккупированной Россией Запорожской атомной электростанцией для обеспечения безопасности ядерной энергии и установок, "свободного, полного и безопасного" коммерческого судоходства в Черном море для обеспечения глобальной продовольственной безопасности, обмена всех военнопленных, а также возвращения всех "депортированных и незаконно перемещенных украинских детей" и других незаконно задержанных украинских гражданских лиц.

Около 80 стран и международных организаций подписали коммюнике, хотя Саудовская Аравия, Индия, Южная Африка, Армения, Бахрейн, ОАЭ и Бразилия (которая присутствовала на саммите в качестве "наблюдателя") были среди стран, которые не поддержали коммюнике.

В Офисе президента Украины подчеркнули, что целью саммита было содействие "справедливому миру ... на основе Устава ООН и международного права", подчеркнув усилия Украины заручиться поддержкой международного сообщества в прекращении войны на условиях, которые не нарушают международное право, не ставя под угрозу территориальную целостность или суверенитет Украины.

ВИДЕО ДНЯ

16 июня на саммите премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что "Россия не должна сейчас сидеть за столом переговоров", и что мир в Украине наступит только тогда, "когда Россия согласится с международными принципами и уставом ООН".

При этом аналитики отмечают, что ISW продолжает считать, что Путин не заинтересован в добросовестных переговорах и лишь имитирует заинтересованность в переговорах в отдельных случаях в рамках более широких информационных усилий, направленных на то, чтобы подстрекать Запад пойти на уступки, которые бы нарушили суверенитет Украины.

Путин вряд ли будет заинтересован в добросовестных переговорах в обозримом будущем, учитывая, что недавно он изложил теорию российской победы в Украине, основанную на предположении, что российские войска способны к неопределенному во времени ползучему продвижению на поле боя, чтобы выдержать западную поддержку Украины.

Ключевые выводы ISW за 16 июня:

  • Подавляющее большинство стран и международных организаций, принявших участие в инициированном Украиной Глобальном саммите мира в Швейцарии 15-16 июня, подписали совместное коммюнике, в котором подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • Побег заключенных и захват заложников в российском СИЗО в Ростове-на-Дону вызвали жалобы российских ультранационалистов, которые подчеркнули неспособность России бороться с внутренним экстремизмом после террористической атаки в Крокус Сити Холле 22 марта.
  • Кремль и связанные с ним структуры продолжают использовать отношения России с Республикой Сербской (сербским политическим образованием в составе Боснии и Герцеговины - ред.) для дестабилизации ситуации на Балканах.
  • Российские войска недавно продвинулись вперед вблизи Волчанска и Донецка.
  • По сообщениям, российские военные продолжают заставлять своих призывников подписывать контракты на военную службу с Министерством обороны России, вероятно, в рамках продолжающейся криптомобилизации.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: