17 политзаключенных в Черкасском СИЗО держат в двух крошечных камерах. ФОТО

206 просмотров
Вторник, 11 февраля 2014, 13:49

Народный депутат Ирина Геращенко во вторник , 11 февраля, посетила Черкасский следственный изолятор.

Об этом Геращенко сообщила в своем Фейсбуке, разместив на своей странице фото условий содержания подследственных.

В этом СИЗО содержатся 17 политических заложников, среди них несколько автомайдановцев.

Увидеться с задержанными народному депутату не позволили. Руководитель группы следователей Руслан Андрияш ​​отказал Геращенко в ходатайстве о встрече.

"Руководитель группы следователей Руслан Андрияш ​​, который как заяц без тормозов, убегает из судов, не является на слушания апелляционных жалоб, сегодня нарушил все возможные и невозможные нормы закона и отказал мне как нардепу во встрече с задержанными. С убийцами и насильниками депутатам встречаться можно, с политическими заключенными - НЕТ ", - написала Ирина Геращенко.

"Как нардеп я имела возможность увидеть только условия пребывания тех, кого содержат в СИЗО, самих ребят - к сожалению, не видела ", - сообщает депутат.

Черкасский следственный изолятор. Все фото с ФБ Ирины Геращенко
В этих двух камерах содержатся 17 политических заложников. Камеры пустые - задержанные на прогулке
"В таких условиях держат тех, кто всего лишь не хочет жить в стране Януковича и туловища", - написала Ирина Геращенко
Дворик для прогулок. 2 на 2 метра с зарешеченным небом
 
Вход в медицинскую часть СИЗО
В коридоре по всем правилам вывешено меню на день

Кстати, 90 процентов сидельцев черкасского СИЗО на довыборах в Верховную Раду, которые прошли 15 декабря по № 194 округа в Черкассах проголосовали за Поплавского (политических там тогда не было).

"Просили передать ему привет и просьбу содействовать в ремонте. Сделаем с Томенко это конечно, при встрече на следующей неделе в ВР" - пообещала Ирина Геращенко.

Ирина Геращенко также рассказала, что "Романа Краснянчука и других ребят не доставили в суд на слушание дела, его старенький отец, приихав на слушания из Киева так и не смог увидеть сына.

11 февраля опять безосновательно было перенесено 3! судебных заседания по задержанным. Типа заболели все судьи, грипп, ящур и прищур. Руководитель черкасского апелляционного суда Владимир Бабенко так и не смог внятно объяснить, почему уже неделю все политические дела не рассматриваются и отсрочиваются на неопределенное время.

Так же как и прокурор Геннадий Демьяненко без понятия , почему следователи не являются на суды, следственные действия не проводятся, а сама прокуратура, которая устами Пшонки говорила о гуманизации, сегодня уже требует усиления ответственности.

Ну неудобно ребятам вслух признаться, что получена команда заложников не отдавать.

Мы собираем все фамилии и все факты, потому что люстрация рано или поздно будет. Как и ответственность. И я вам скаж , что этим ребятам  - " независимым" судьям-прокурорам придется отбывать по их же законам".

"Между тем, мы с Томенко, Даценко и нашими черкасскими коллегами продолжаем борьбу за каждого задержанного. Сегодня передали прокурору обращение об изменении меры пресечения тем, кого незаконно удерживают в СИЗО", - добавила Геращенко.



powered by lun.ua
Реклама:
Что не так с набсоветами в госсекторе, иностранцами и зарплатами. Глава наблюдательного совета Укрэксимбанка
Пять литров кислорода в минуту. Репортаж из инфекционного отделения в "красных" Черновцах
Линас Линкявичюс: Слишком активная борьба с Порошенко не очень хорошо пахнет
Навыки будущего: как не остаться без работы через пять лет
Все публикации