Вибори-2019. Сімейні цінності на службі української еліти

Понеділок, 11 березня 2019, 11:30

Украинские политики на 4-м Всеукраинском форуме семей предложили простой рецепт современному украинцу – будь, как все, и не выпячивайся.

Вот дословная цитата присутствующей в зале Юлии Тимошенко, которая так описала проект будущей Украины:

"Создать с вами страну, общество, которое покажет и Украине, и миру, что Украина может менять и свою жизнь, и мира так, чтобы это было примером для других, потому что это будет построено на правильных (!) законах и на правильной (!) вере и на правильных (!) целях. Я в это свято верю и хочу, чтобы мы все были единой украинской национальной командой в этом. Слава Господу нашему".

Но есть вопрос: что, если вдруг ты не попадаешь в "правильный канон"?

Ответ лежит на поверхности: создай сам из себя фейк и живи двойной, а может, даже и тройной жизнью.

Но главное – по "законам" творцов и конструкторов нынешней украинской политической реальности, элит, это власть для них самих.

Всех несогласных с их интерпретациями – на "растопку" обновлённого локомотива уже настолько устаревшего нормативного порядка, что его атрибуты отваливаются сами по себе, да так стремительно, что его сторонникам приходится на свои мероприятия завлекать топ-чиновников Украины для демонстрации величия и главенства этого порядка.

Речь, например, о понятиях семьи и брака (собравшиеся предполагают, что брак возможен исключительно между мужчиной и женщиной).

Но времена не те. Если раньше только у государства и главенствующей группы национальной элиты были свои центры распространения необходимых месседжей, а центрами влияния культуры и искусства оставались библиотеки и музеи с театрами, подчиненные государству, то сегодня имеется все больше и больше институционализированных центров, где продходят мероприятия, посвящённые внедрению и осмыслению понятий нового нормативного порядка – гендер, ЛГБТ, защита меньшинств.

Да и сами по себе "Изоляция", "ПинчукАртЦентр" и другие частные организации создают условия для переосмысления патриархального порядка, существующего в Украине.

Да, битва пока не выиграна, но уже точно не будет остановлена.

Каждый год уменьшается количество пострадавших и избитых участников прайда, а на последнем марше женщин в этом году 8 марта флаг ЛГБТ развевался над центральными улицами Киева. Первый радужный флаг после прайда 2018 года на этих улицах.

Если в странах Европейского Союза кафе и рестораны, вывешивая флаги ЛГБТ, свободно подчеркивают свой дружеский настрой, то в Киеве это делать пока опасно.

Сексуальность – это такая же реакция и такая же часть личности как, например, отвага, верность родине и другие. Это понимают нынешние политики, но пока не демонстрируют своего истинного отношения ко всем ценностям, а лишь избирательно говорят о том, что касается библейских заповедей.

И здесь нужно задаться вопросом, что первичнее: настроения в обществе, чтобы угодить его членам, или заявления политиков, которые и формируют эти самые настроения граждан?

Смелость нужна не только для того, чтобы выйти на прайд, она ещё нужна и для того, чтобы взять на себя ответственность нынешним политикам за своих сограждан, а не только за собственный рейтинг, который они так опекают и охраняют от падения.

Чтобы это произошло, необходим умышленный отказ от "старого порядка", и нынешним политикам, баллотирующимся в президенты, вряд ли хватит на это смелости.

Они живут в страхе и единственный способ его преодолеть – это захватить власть и навязать всем те месседжи, которые позволят и дальше удерживать ее ради продолжения господства и создания собственного величия, о котором неоднократно упоминал Турчинов на Форуме семей.

Да и так легче – прикрываясь обновлённым христианским гуманизмом, они декларируют равенство мужчин и женщин, считая, что таким образом выполнили евангельские заветы по-европейски.

Но раз уж они встали на этот путь, то пусть тогда прислушаются к словам Папы Римского Франциска:

"Всегда были геи и люди с гомосексуальной ориентацией. Не осуждайте. Разговаривайте. Поймите, дайте ребенку пространство выразить себя. У ребенка есть право на семью. И на семью, которая от него не отказывается".

Алексей Мацука, специально для УП

Відео надане автором



powered by lun.ua

Наш спільний виклик: як Україна може допомогти побороти диктатуру Лукашенка

Когнітивна гнучкість – основна навичка епохи пандемії

КГБ УРСР про візит принца Філіпа до Києва

Проведення масових заходів: де межа між хуліганством та мирним протестом?

Нотатки з "ЛНР": місцевий шик і кітч

Що українська ГТС може запропонувати для зменшення викидів вуглецю