19 мая 2012

Колонки
Миф Великой Отечественной
Канонизированный в путинской России миф Великой Отечественной войны является таким же одно однобоким упрощением и сокрытием неприятных моментов, как и миф ОУН-УПА. Оба они раскалывают Украину.
Электоральная пирамида Маслоу
Почему люди готовы брать продуктовые наборы и благодарно отдавать свои голоса тем, кто делает подачки? Почему гречка остается лучшей политтехнологией современности? На эти и многие другие вопросы есть очень простой ответ, который все объясняет. Бедность. (укр)
Новости
20:34
Дочь Тимошенко говорит, что в Европе Януковичу не хотят подавать руки
Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко считает, что европейские политики из-за продолжение политических репрессий в Украине у
19:27
Теща Колесниченка залила учительнице в горло нашатырь. Но ее хотят оправдать
Апелляционный суд Черкасщины рассматривает дело тещи регионала Вадима Колесниченко, которая три года назад залила свой подчиненной в горло нашатырный спирт.
18:58
Табачник таки оставил КПИ Згуровскому
Министерство образования продлило на 7 лет контракт с ректором КПИ Михаилом Згуровским.
18:36
Украинцы не хотят футбольного союза с Россией
В Украине большинство любителей футбола негативно относится к возможному проведению совместных соревнований между украинскими и российскими командами.
18:24
Перед гей-парадом в Киеве разгромили выставку о нестандартных семьях
В Киеве в субботу произошло нападение на выставку Евгении Белорусец, посвященную жизни квир-семей.
17:11
Тимошенко просит не бойкотировать Евро
Заключенная экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко выступает против бойкота матчей финала Чемпионата Европы по футболу.
16:58
Регионалы хотят лишиться неприкосновенности до выборов
В любом случае, либо до конца этой сессии, либо в начале следующей мы должны будем пройти и одну, и вторую процедуры голосования. И по голосованию в зале будет ясно, кто из депутатов действительно выступает за снятие неприкосновенности, а кто лишь говорит об этом на разных митингах", - подытожил Ефремов.
16:38
Глава немецкой клиники таки хочет забрать Тимошенко в Германию
Глава берлинской клиники Charité Карл Макс Айнгойпль сомневается, что в Украине можно создать условия для успешного лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
16:28
Дело о покушении на собственницу известной фармфирмы пытались закрыть
Уголовное дело относительно обвиняемых в организации заказного убийства генерального директора компании "Фармак" Фили Жебровской (на фото) пытались закрыть ввиду отсутствия состава преступления и ввиду недоказанности участия обвиняемых в совершении преступления.
16:03
Болельщики считают, что Ахметов чаще других давит на судей
30,1% украинских футбольных болельщиков убеждены, что владелец ФК "Шахтер" Ринат Ахметов наиболее часто оказывал влияние на судей в последнем чемпионате Украины.
15:11
Катеринчук говорит, что у врача Тимошенко украли документы о ее лечение
Депутат Николай Катеринчук заявляет об исчезновение у врача Юлии Тимошенко профессора Лутца Хармса документов о лечение экс-премьера.
15:01
Тимошенко пожаловалась, что за нею следят еще и скрытые камеры
Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич сообщил, что Юлия Тимошенко находится "в очень тяжелом психоэмоциональном состоянии" из-за наблюдения.
14:12
Председатель союза украл 13 миллионов у вкладчиков
Арестован бывший председатель правления кредитного союза "Украинский финансовый союз", который незаконно завладел 13 миллионами вкладчиков.
13:57
"В последнее время все чаще случаются факты, когда молодежь привлекается к массовым мероприятиям, которые имеют криминальный характер", - говорится в заявлении
13:39
В воскресенье будет жарко
20 мая в Киеве переменная облачность, ночью местами кратковременный дождь и грозы, днем без осадков, ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +12...+14 градусов, днем +25...+27 градусов.
13:13
Половина украинцев верит в успешность Евро-2012
Больше половины украинцев считают, что Украина готова к Евро-2012.
12:54
Тюремщики говорят, что евродепутату понравилось у Тимошенко
Встреча Юлии Тимошенко с вице-президентом Европарламента Яцеком Протасевичем и генеральным консулом Польши в Харькове Яном Гранатом проходила в палате экс-премьера и продолжалась около двух часов.
12:18
В результате взрыва возле института погибла одна учащаяся, шестеро ранены, сообщает Reuters.
12:08
Европарламентарий не стал говорить с журналистами после Тимошенко
Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич покинул территорию центральной клинической больницы № 5 "Укрзализныци" в Харькове, где находится на лечении осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
11:56
Тимошенко получила защитника из Германии
Заключенная украинская экс-премьер Юлия Тимошенко получила официального защитника в немецком парламенте.
11:11
Колесников: Украина и Польша готовы к Евро на 100%
Украина и Польша полностью готовы к проведению чемпионата Европы -2012 года по футболу, который стартует уже 8-го июня и закончится 1-го июля.
10:59
Солнечные фирмы "семьи" Клюева и Януковича перевели на Кипр и селян
Многочисленные крымские "солнечные" фирмы ActivSolar, построившие четыре электростанции в Крыму, тут же были проданы на офшорные компании или физлиц с сельской пропиской.
00:45
Табачник намекнул, что синяки Тимошенко - грим
Министр образования и науки Дмитрий Табачник не считает, что можно строить обвинения на основании фотографий синяков Юлии Тимошенко.
00:15
Вице-премьер божится, что "черные" прогнозы Яценюка не сбудутся
Партия регионов по результатам выборов в Верховную Раду получит 30% голосов избирателей.