Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко

Пятница, 27 апреля 2012, 12:55

"Украинская правда" получила фотодоказательства телесных повреждений Юлии Тимошенко.

Фотографии сделала омбудсмен Нина Карпачева или же ее представитель, посещавшие Тимошенко с разницей в один день.

Они утверждают, что снимки датированы средой, 25 апреля. То есть - через пять дней после транспортировки Тимошенко в больницу, в ходе чего, по ее словам, были нанесены телесные повреждения.

 
 
 
 
 
 
 

Также Карпачева распространила эти фотографии среди дипломатов стран Европейского союза в ходе встречи, которая состоялась в пятницу в представительстве ЕС в Киеве.

Кроме того, Карпачева продемонстрировала дипломатам экспертизу повреждений Тимошенко, сделанную по фотоснимкам.

Обнародовать фотодоказательства пришлось после заявления пресс-службы Партии регионов о том, что история с избиением Тимошенко срежиссирована для дискредитации руководства Украины и отвлечения от "преступной деятельности" лидера оппозиции.

"На наших глазах разворачивается очередной акт удивительной провокации против Украины, дискредитации руководства нашего государства. Это хорошо срежиссироованная постановка все тех же мастеров политических интриг и грязных спекуляций: госпожи Тимошенко и ее штаба", - говорится в заявлении регионалов.

"Кто при здравом уме, при том внимании, которое приковано к Тимошенко, решится хотя бы пальцем к ней притронуться? Хотелось бы поинтересоваться у Тимошенко и ее приспешников: а готовы ли они посмотреть в глаза матерям, женам, детям тех офицеров, которых они выставляют насильниками, садистами?" - отмечается в сообщении Партии регионов.

Вместе с тем в экспертном выводе, сделанному после ознакомления с фотографиями, сказано, что выявленные на теле Тимошенко повреждения - "результат действия твердых предметов".

"Они могли быть нанесены в срок не меньше четверых - шести суток с момента их фотофиксации. Повреждение на левой верхней конечности могли возникнуть при захвате конечности посторонней рукой", - сказано в документе.

"Синяк с внутренне-кожными кровоизлияниями, расположенный на передней брюшной стенке справа, также является результатом действия твердого предмета. По своей форме и другими особенностями наиболее вероятно, что он возник вследствие удара кулаком со значительной силой", - сказано в экспертном выводе.

 



powered by lun.ua
Главное на Украинской правде