Какой Кучма, такие и кадры

Вторник, 9 января 2001, 20:30
Кучмовское окружение рекрутировало в свои ряды проверенного бойца пропагандистского фронта, несостоявшегося "украинского доренко" – Игоря Сторожука. Ведущий "аналитической" программы "7 дней" будет руководить пресс-службой Кучмы.

Как сообщает Интерфакс-Украина, распоряжение об этом подписал сам Кучма. До Сторожука ранее эту должность занимал Юрий Константинов.

Новый руководитель пресс-службы "гаранта" с 1996 года работал первым вице-президентом, директором Творческого производственного объединения общественно-политического вещания Национальной телекомпании Украины. Тогда же возглавил дирекцию программ УТ-1.

Родился Сторожук в 1957 году в Киеве, образования по специальности не имеет – окончил КПИ, электроэнергетический факультет. По данным УНИАН, с 1984 Сторожук работал на телевидении – комментатором, ведущим программ, специальным корреспондентом, главным редактором редакции. С мая 1995 – директор телеканала УТ-2.

Очень хотелось бы надеяться, что с появлением нового руководителя пресс-служба "гаранта" станет более открытой. Но чересчур "терпимая" позиция Сторожука к взглядам, альтернативным мировосприятию Банковой, не оставляет таких шансов. Никаких. Единственное утешение – может, теперь у Сторожука не будет хватать времени на "7 дней", и передачу вообще закроют?

powered by lun.ua