Виталий Кличко встретится с Тайсоном или Льюисом

Пятница, 7 декабря 2001, 15:43
Украинский боксер супертяж Виталий Кличко в будущем, в поединке за звание чемпиона мира, встретится с победителем боя Льюис-Тайсон, об этом на своем конгрессе постановила организация WBC, по версии которой Кличко-старший занимает второе место в мировом рейтинге.

Возможно Виталию придется встретиться даже сначала с англичанином Ленноксом Льюисом, который является чемпионом мира по версии WBC. Но это произойдет только в том случае, если Тайсон откажется от поединка с Льюисом по какой-то причине и украинец станет официальным челленджером на проведение боя с чемпионом, но это маловероятно.

Также отметим, что поединок Льюис-Тайсон уже запланирован на апрель будущего года. И возможно именно в начале лета следующего года осуществится мечта одного из братьев Кличко - боксировать с лучшими боксерами мира, которыми без сомнения является Тайсон или Льюис, к тому же это первая возможность Виталия побороться за один из наиболее престижных чемпионских титулов.

Но впереди у Виталия Кличко не менее важный поединок, на пути к мировым вершинам. Уже в субботу 8 декабря украинец выйдет в ринг, чтобы защитить пояс Интерконтинентального чемпиона за версией WBA в поединке против Росса Пъюритти.

И этот бой имеет не только важное психологическое и тактическое значение для дальнейше карьеры Виталия, но к тому же он является и принципиальным. Ведь именно Пъюритти в 1998 году нанес единственное поражение брату Виталия -Владимиру. Владимир же в свою очередь уже поквитался за Виталия, победив Криса Берда, который отобрал у Кличко-старшего пояс чемпиона мира за версией WBO. Сейчас очередь Виталия осуществить "Месть за брата-2", победив Пъюритти.

По информации Fightnews.com

powered by lun.ua