Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Черномырдин недоумевает, почему Кучма не объясняет, что делает

Пятница, 4 апреля 2003, 17:40
Посол России в Украине Виктор Черномырдин удивлен, что украинское руководство не выступило с разъяснениями о роли Украины в международных усилиях по урегулированию иракского кризиса.

В пятницу в Киеве по просьбе журналистов прокомментировать заявление об участии Украины в антииракской коалиции Черномырдин отметил, что отправка украинского РХБ батальона в Кувейт "по содержательной части - гуманитарная акция". Он выразил недоумение в связи с тем, что "вокруг этого такой ореол дискуссий, и все с таким отрицательным оттенком".

"Мне трудно это понять", - подчеркнул Черномырдин. "Порой мне трудно понять, почему не объясняет и руководство (Украины) толком, что же происходит", - добавил он.

Российский посол еще раз подтвердил, что не слышал от украинского руководства о том, что Украина присоединилась к коалиции стран, выступающих за немедленное разоружение Ирака. "Вот такого заявления я не читал, такого заявления не было", - сказал Черномырдин.

Он еще раз подчеркнул, "я не хочу ни за кого говорить, это должно объяснить руководство Украины".

Как сообщалось, на днях помощник заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен Пайфер заявил, что администрация украинского президента дала согласие на то, чтобы американский президент Джордж Буш публично назвал Украину в числе стран-участниц коалиции, выступающих за немедленное разоружение Ирака.

Ранее российский посол заявлял, что Украину пытаются втянуть в антииракскую коалицию.

Интерфакс-Украина

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования