Мельниченко и Ельяшкевича просят выступить свидетелями по делу… Лазаренко

Вторник, 5 августа 2003, 15:33
Временная следственная комиссия по делу Гонгадзе "просит" Николая Мельниченко и Александра Ельяшкевича выступить свидетелями в американском деле Лазаренко.

Об этом говорится в письме комиссии к Мельниченко и Ельяшкевичу, переданному в "Украинскую правду".

"Временной следственной комиссией установлено, что вы являетесь важными свидетелями в преступлениях, совершенных преступной организацией на государственном уровне", - говорится в письме главы комиссии Григория Омельченко.

Поэтому комиссия просит Мельниченко и Ельяшкевича "выступить свидетелями по делу, которое находится в американском суде "США против Павла Лазаренко" и дать правдивые показания по этому делу об известных вам преступлениях, совершенных отдельными государственными деятелями Украины".

Комиссия также попросила Мельниченко и Ельяшкевича "обратиться с соответствующим заявлением в Департамент юстиции США и суд Сан-Франциско, что вы готовы предоставить эти показания".

Как сообщалось ранее, американские адвокаты Лазаренко подали ряд ходатайств судье, который ведет досудебные слушания по делу Лазаренко. Среди прочего они просят "вытребовать все записи майора Николая Мельниченко, которые есть в распоряжении прокуратуры США, для подтверждения преступных действий со стороны представителей действующего в Украине режима".

Читайте также:

Адвокаты Лазаренко втягивают Билла Клинтона в калифорнийский процесс


powered by lun.ua