Мельниченко ничего не знает об убийстве Гонгадзе - Шокин

Пятница, 5 сентября 2003, 17:16
Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Шокин считает, что экс-майор Николай Мельниченко не в состоянии ответить на вопросы следствия по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, так как не владеет достоверной информацией.

Такое мнение Шокин высказал в телевизионной программе "Саме Той" на канале УТ-1 в четверг. "Я не уверен, что Мельниченко знает правду об этом (по "делу Гонгадзе"). Даже больше, я считаю, что он не знает об этом правду", - сказал он.

В этой связи замгенпрокурора напомнил, что в прошлом году генпрокуратура письменно обратилась к Мельниченко и поставила ему 92 вопроса, а также запросила оригиналы записей и технических устройств. По его словам, экс-майор не дал письменных показаний и отказался выдать запрошенные материалы.

Генпрокуратура, по словам Шокина, намерена провести фонопсихолингвистическую экспертизу имеющихся в ее распоряжении записей. "И эта экспертиза, которую мы будем проводить, не будет окончательной. Мы также хотим, чтобы ее, опять-таки, проводили международные эксперты", - сказал он.

Отвечая на вопрос о следствии по "делу Гонгадзе", замгенпрокурора заверил, что "действительно, на сегодня есть лица, которым можно предъявить обвинения по этому делу". "Другое дело - на сегодня невозможно пока еще точно определить объем этого обвинения и конкретную причастность к совершению преступления этих лиц", - отметил он.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

ПИСКУН: ПОКАЗАНИЯ ГОНЧАРОВА ВЫВЕЛИ НА УБИЙЦ ГОНГАДЗЕ?

ПИСКУН ОБЪЯВИЛ В РОЗЫСК ТРЕХ УБИЙЦ ГОНГАДЗЕ



powered by lun.ua