Литвин подозревает, что за Гайдуком уволят Ермилова

Понедельник, 8 декабря 2003, 14:37
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует обновление топливно-энергетического блока Кабинета министров.

Комментируя в понедельник в интервью журналистам отставку вице-премьера по ТЭК Виталия Гайдука, Литвин отметил, что не может назвать кандидатуры, которые рассматриваются на пост вице-премьера, поскольку этот вопрос является прерогативой большинства, президента и правительства.

Спикер также подчеркнул, что ему сложно судить о причинах увольнения Гайдука, поскольку названная мотивация, по его словам, является неполной.

Литвин также высказал мнение, что действия в отношении топливно-энергетического блока "будут обостряться".

По прогнозам спикера, этот блок правительства будет обновляться. Он напомнил, что во вторник парламент заслушает отчет министра топлива и энергетики Сергея Ермилова. "А Верховная рада просто так отчеты не слушает", - сказал Литвин.

Как сообщалось, Гайдук был уволен в минувшую пятницу указом президента. Премьер-министр Янукович заявил, что в топливно-энергетическом комплексе страны "накопилось много проблем, которые решаются не так оперативно и последовательно, как того требует время". "Нынешнее состояние дел вызывает озабоченность и в правительстве, и у президента страны", - передал слова премьера его пресс-секретарь Тарас Аврахов.

"Правительство, как единая команда, должно слаженно и целеустремленно работать над реализацией тех задач и программ, по которым приняты решения. Это касается и важных международных контрактов и проектов. Время требует взвешенности от правительства в каждом шаге, и последнее кадровое решение по вице-премьеру Гайдуку обусловлено принципиальной позицией в этом вопросе президента Украины Леонида Кучмы", - отметил Янукович.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

КУЧМА УВОЛИЛ ГАЙДУКА

ГАЙДУК ЗАЯВИЛ О ПРОВАЛЕ КОНСОРЦИУМА, А РОССИЯ И ЯНУКОВИЧ НЕ ПОВЕРИЛИ

Увольнение Гайдука – заговор Медведчука, Бойко и Дубины и потеря Януковича






powered by lun.ua