Поддержи журналистские расследования Михаила Ткача

Апелляционный суд подтвердил запрет Пинчуку и Ахметову продавать "Криворожсталь"

Понедельник, 21 февраля 2005, 12:22
Апелляционный суд Украины на заседании в понедельник оставил в силе определение Печерского районного суда от 27 января 2005 года, которым промышленно-финансовому консорциуму "Инвестиционно-металлургический союз" (ИМС, Киев) запрещено отчуждать приобретенный на приватизационном конкурсе 93,02%-й пакет акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат (КГМК) "Криворожсталь" (Днепропетровская обл.) до рассмотрения дела по сути.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина"
сообщила адвокат Ирина Назарова.

Как сообщалось, такое определение суд вынес в обеспечение иска народного депутата Павла Игнатенко и адвоката Назаровой к Фонду госимущества (ФГИ) Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и регистратору "ИНГ Банк Украина" о признании недействительным договора купли-продажи 93,02%-го пакета акций ОАО "Криворожсталь" по итогам приватизационного конкурса.

Следующее заседание Печерского суда состоится 28 февраля.

Конкурс по продаже "Криворожстали" был объявлен 12 мая, его итоги ФГИ подвел 14 июня. Стартовая цена пакета была установлена в размере 3806 млн. грн.

Игнатенко и Назарова требуют признать недействительными ряд приказов ФГИ, касающихся проведения конкурса, и расторгнуть договор купли-продажи данного пакета, заключенный 14 июня между ФГИ и "ИМС", который приобрел 93,02% акций за 4260 млн. грн. (около $800 млн.).

Суд приступил к рассмотрению дела 21 января.

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко заявили о необходимости пересмотра итогов конкурса по продаже "Криворожстали" в связи с антиконкурентными условиями приватизации, что привело, по их мнению, к значительному занижению цены сделки.

Криворожский горно-металлургический комбинат (КГМК) "Криворожсталь" - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 7,8 млн. тонн чугуна.

В составе ИМС - девять участников: корпорация "Интерпайп" и входящие в нее Нижнеднепровский трубопрокатный завод, украинско-кипрская компания "Байп", банк "Кредит-Днепр" и страховая компания "Аура"; ЗАО "Укринвест", являющийся акционером УкрСиббанка, а также контролируемые донецким ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" меткомбинат "Азовсталь", Авдеевский коксохимический завод и коксохимзавод "Маркохим".

Читайте також:

"Криворожсталь" требуют продать всем

Приватизация "Криворожстали" не отвечает украинскому законодательству - решение суда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
17:44
Лубинец: Незаконные задержания и избиения от представителей ТЦК стали вирусным трендом
17:31
В Харьковской области русский дрон атаковал приют с эвакуированными животными
17:30
Генштаб: С начала суток на Покровском было 53 боя, всего – более 150
17:28
Норвегия предоставляет почти 90 млн евро на финансирование закупок газа для Украины
17:11
Военные вернули похищенное кресло Шептицкого во Львов
16:58
Китайский автогигант BYD расширяет присутствие за рубежом: стремится удвоить продажи в 2025 году
16:56
Принудительно женаты влюбились по-настоящему: история пары, сбежавшей из секты мормонов 20 лет назад
16:55
Крупнейший акционер Volkswagen планирует изменить стратегию инвестирования
16:54
Бизнес на выплате фиктивных "боевых": задержаны двое военных, которые присвоили 1,5 млн
16:52
Авто теряет за 5 лет почти половину стоимости: какие машины лучше всего сохраняют цену после первой продажи
Все новости...
Реклама: