У Тигипко - утечка кадров. Его экс-соратник боится, что Ющенко действует как антиалкогольная кампания Горбачева

Среда, 9 февраля 2005, 19:23
Политсовет партии "Трудовая Украины" исключил из партии депутатов Юлия Иоффе, Григория Дашутина и Василия Гладких.

Все нардепы идут из "Трудовой Украины" по личному желанию - соответствующие заявления они написали раньше, сообщает 5-й канал со ссылкой на "Украинские новости"

Еще одно решение политсовета "трудовиков" - увольнение депутата Игоря Шарова с должности заместителя председателя партии и его вывод из состава президиума. Теперь решения политсовета должны быть утверждены на съезде партии.

3 февраля Иоффе и Дашутин вышли из состава фракции НДП и группы "Республика" и вошли в группу "Воля народа".

Вместе с тем депутатская группа Шарова "Демократическая Украина" подвергает критике власть за поспешное реформирование Кабмина.

По мнению Шарова, непродуманное и поспешное реформаторство может привести к появлению острых проблем и ведомственной безалаберщины.

"С приходом нового Кабинета министров было задекларировано изменение функций определенных государственных органов", - отмечает Шаров, предостерегая об опасности дублирования функций министерств и ведомств.

Так, Шаров отмечает, что во время назначения Юлии Тимошенко на пост премьер-министра в Раде прозвучали заявления о предоставлении дополнительных функций Министерству охраны окружающей среды, а позже президент Виктор Ющенко заявил о намерении сократить количество государственных комитетов.

При этом он отмечает, что в случае ошибочных решений на восстановление нормального функционирования государственного аппарата может понадобиться продолжительное время и приводит в качестве примера антиалкогольную кампанию президента СССР Михаила Горбачева, когда из-за услужливости чиновников были уничтожены тысячи гектаров лучших виноградников, что не удалось исправить до наших дней.

Шаров отмечает необходимость сокращения раздутых штатов государственных ведомств, благодаря чему можно было бы найти дополнительные ресурсы для повышения зарплат госслужащим и ликвидировать коррупцию, сообщают Украинские новости.




powered by lun.ua