Тимошенко была не в теме про Евровидение. Для него уберут рельсы

Среда, 9 февраля 2005, 20:09
За два с половиной месяца до "Евровидения-2005" Дворец спорта, который определен местом проведения конкурса, до сих пор не имеет соответствующего договора с Национальной телекомпанией Украины.

Об этом заявил в среду на заседании рабочей группы Киевской горадминистрации по подготовке к проведению песенного конкурса "Евровидение-2005" директор Дворца спорта Виктор Ткаченко.

Он отметил, что на сегодняшний день Дворец спорта начал масштабные работы по подготовке к проведению конкурса. Однако все эти работы ведутся за счет собственных средств Дворца спорта, поскольку государственное бюджетное финансирование отсутствует.

На сегодняшний день основным заказчиком проведения конкурса "Евровидение-2005" является НТКУ. Однако за последние 3,5 месяца представители компании лишь один раз встречались с руководством Дворца спорта.

Ткаченко подчеркнул, что на сегодняшний день для проведения конкурса представляет определенную угрозу отсутствие единого оператора или генеральной дирекции мероприятия.

Директор сообщил, что во вторник у него состоялась встреча с премьер-министром Юлией Тимошенко по вопросу организации конкурса.

По его словам, "Кабинет министров на сегодня не в теме" в том, что касается проведения конкурса. В частности, по словам Ткаченко, для премьера "стало новостью, что по заявке НТКУ для проведения конкурса необходимо 108 млн. грн. бюджетных средств, а в госбюджете предусмотрен только 31 млн. грн.

Вместе с тем, он сообщил, что заверил премьера в том, что оснований для волнения нет, и Дворец спорта успевает с подготовкой к конкурсу.

Ткаченко отметил, что на сегодняшний день отсутствует ясность по поводу того, как будет организован зал Дворца спорта для проведения конкурса, сегодня нельзя определить, сколько зрителей будет присутствовать, что также не дает возможность определить цену билетов.

Директор Дворца спорта также отметил, что для обеспечения освещения и звукового сопровождения конкурса необходимо подвесить на фермы около 40 тонн оборудования. На сегодняшний день есть заключение специалистов, что фермы Дворца спорта могут выдержать такую нагрузку, однако еще не определены точки подвеса оборудования.

Он допустил, что если схему размещения оборудования предоставят за полмесяца до проведения конкурса, то, возможно, потребуется дополнительное усиление конструкций ферм.

В то же время мерия Киева планирует заняться благоустройством территории перед Дворцом спорта.

В частности, планируется демонтировать трамвайные пути, максимально уменьшить территорию строительной площадки, которая расположена рядом с Дворцом, а также благоустроить прилегающую территорию.

Корпорация Киевавтодор должна сделать шесть полос движения возле Дворца спорта, передвинув при этом опору троллейбусной линии.

Также большое внимание будет уделено благоустройству прилегающих зеленых склонов. В частности, предполагается высадить большое количество цветов. Также планируется привести в порядок фасады домов.

Для расселения участников и гостей евроконкурса определена 21 гостиница уровня 3, 4 и 5 звезд. Это все крупные гостиницы Киева. В случае нехватки мест также будут подключены 4 теплохода.

Изюминкой проведения песенного конкурса "Евровидение-2005" в Киеве станет организация международных музыкальных городков "Kiev Forever", которые будут расположены возле Дворца спорта, а также внутри Бессарабского квартала.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua