Возбуждено уголовное дело за карусели в Николаевской области

Вторник, 7 июня 2005, 11:33
Прокуратура возбудила уголовное дело по фактам фальсификации выборов президента в отношении двух чиновников Николаевской облгосадминистрации и Жовтневой райгосадминистрации.

Об этом во вторник сообщает Департамент по общественным связям министерства внутренних дел.

Как сказано в документе, обвиненные организовали две группы из числа жителей областного центра в количестве 33 человека, которые, передвигаясь двумя микроавтобусами по территории Жовтневого района упомянутой области, по несколько раз голосовали по фальшивым открепительным удостоверениям.

Кроме того, во время проведения второго тура выборов президента начальник одного из управлений Николаевской облгосадминистрации организовал фальсификацию результатов выборов на девяти избирательных участках 133-го территориального избирательного округа путем голосования по подделанным открепительным удостоверениям, для чего были задействованы водители и автотранспорт Врадивской райгосадминистрации.

Дело открыто по статьям о злоупотреблении властью или служебным положением и неправомерное использование избирательных бюллетеней, подлог избирательных документов или неправильный подсчет голосов или неправильное объявление результатов выборов.

"Украинская правда"



powered by lun.ua