Новый генпрокурор проверит, разглашал ли Турчинов гостайну

Пятница, 4 ноября 2005, 11:42

Верховная Рада в пятницу направила депутатский запрос в адрес президента Виктора Ющенко относительно коррупции в высших эшелонах власти и нарушения прав инвесторов.

Соответствующий депутатский запрос был подготовлен депутатом Владимиром Нечипоруком.

За направление запроса проголосовали 227 депутатов.

Парламент также поддержал запрос депутата Петра Толочко к генеральному прокурору, министру культуры и туризма, Киевскому городскому голове по поводу начала строительства на Днепровских холмах высотного жилого дома по примеру сооружения по улице, Грушевского 9-а.

Прокурору Киева был направлен запрос депутата Олега Петрова относительно нарушения Киевской городской организацией партии "Народный Союз "Наша Украина" Закона "О политических партиях в Украине".

Депутат Владимир Яворивский обратился к премьер-министру с требованием пересмотреть межгосударственное Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Соответствующий депутатский запрос был подготовлен депутатом в связи с нежеланием российской стороны допускать украинских верификаторов для проведения проверки на наличие ядерного оружия в составе Черноморского флота РФ на территории Украины.

Верховная Рада также обратилась к секретарю СНБО, генпрокурору, министру внутренних дел и к главе парламентского Комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией с требованием проверить факты причастности главы Кировоградской облгосадминистриции и его близких родственников к расхищению через подконтрольные коммерческие предприятия кредитно-денежных средств в особо крупных размерах.

Кроме того, в запросе содержится требование проверить причастность губернатора к слиянию бизнеса и политики.

Соответствующий депутатский запрос подготовлен депутатом Юрием Кармазиным.

Верховная Рада поддержала депутатский запрос Алексея Ременюка к уполномоченному парламента по правам человека относительно неправомерных действий власти в отношении граждан, членов политической партии "Партия политики Путина".

Кроме того, член фракции "Наша Украина" Николай Сокирко направил запрос к генпрокурору по поводу "содействия разглашения государственной тайны" экс-главой СБУ Александром Турчиновым.

Лига, УНИАН



powered by lun.ua