Бессмертный не верит в то, что Литвин уже подписал

2 просмотра
Пятница, 3 февраля 2006, 15:55

Руководитель избирательного штаба блока "Наша Украина" Роман Бессмертный утверждает, что отставки правительства не произошло, поскольку до сих пор не подписано соответствующее постановление Верховной Рады.

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

По словам Бессмертного, "до этого времени так и не вышли постановления Верховной Рады об отставке правительства и некоторых министров".

Поэтому в такой ситуации говорить об отставке правительства как "юридическом акте" преждевременно, поскольку это даже не сделано формально, добавил он.

Бессмертный указал, что хаос, в котором обвиняют власть представители Народного блока Литвина, обусловлен, "абсолютно безответственным решением об отставке" Кабинета министров.

Он подчеркнул, что такие обвинения не имеют никакого отношение к "Нашей Украине", которая не голосовала за отставку правительства.

Вместе с тем пресс-секретарь председателя ВР Игорь Сторожук сообщил, что соответствующее постановление парламента об отставке правительства не только подписано Литвином, а и напечатано в газете "Голос Украины" в пятницу.

Как известно, 10 января Верховная Рада отправила правительство Юрия Еханурова в отставку. Правительство не считает себя отправленным в отставку, и называет действия парламента неконституционными.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua