Ехануров набрал достаточно скандалов и подождет до выборов

Понедельник, 6 марта 2006, 19:09

Правительство Украины намерено резко ускорить решение приватизационных проблем сразу после завершения парламентских выборов, назначенных на 26 марта, сообщил премьер-министр Юрий Ехануров.

"В отношении мировых соглашений, немировых соглашений, и так далее - я оставил все эти процессы, пока не пройдут выборы. 27 числа будем работать", - сказал премьер на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

"Я тоже живой человек и число скандалов - я их набрал штук 12 - довольно. А уже больше я не открывал. Выборы закроют из 12 сразу все 12, и на следующий день я спокойно начну", - объяснил он свою позицию.

"У нас будут чудесные несколько месяцев работы. Поверьте, заготовки все есть, мы нормально сработаем", - добавил Ехануров.

Премьер уточнил лишь ситуацию вокруг двух объектов. В частности, в отношении выполнения решения суда о возвращении в госсобственность 50%+1 акций "Никопольского завода ферросплавов", он сообщил, что провел совещание и дал соответствующие поручения.

Ехануров также сказал, что в ближайшее время во время посещения Кировоградской области и Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд прояснит перспективы конкурса по привлечению инвестора для его достройки.

Премьер также пообещал отменить все незаконно выданные лицензии на пользование газовыми месторождениями.

“66 лицензий на разработку месторождений нефти и газа в 2004 году было выдано с нарушениями. И все они будут упразднены", – заявил он.

“Их перечень у меня есть, 14 из них – это государственные лицензии, а 52 – частных структур. На моем столе лежит карта, на которой нанесены места размещения этих месторождений с номерами лицензий, я держу этот вопрос под контролем. И перечень фирм, которые получили эти лицензии, будет опубликован или на сайте Кабмина, или роздан на очередной пресс-конференции", – сказал Ехануров.

"Эти месторождения требуют значительных капиталовложений для разработки, но при грамотном их использовании мы сможем добывать газ уже очень скоро. И 30 млрд. кубов, о которых я говорил, – это реальная цифра, на которую мы обязательно выйдем", - добавил он.

"Интерфакс-Украина", Razom.org.ua

powered by lun.ua