Литвин рассказал, в каком месте могло прорвать, если бы не прорвало в другом

Четверг, 9 марта 2006, 19:45

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что в Украине не будет повторения Майдана.

Об этом Литвин сказал в четверг в Донецке, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Донецкого национального университета.

"Думаю, что невозможно повторение Майдана, потому что в истории, если что-то происходит во второй раз, то происходит как фарс", - сказал он.

В то же время спикер отметил, что могут быть попытки с разных сторон искать поддержку людей по тому или иному поводу.

Вместе с тем Литвин подчеркнул, что события того периода означают то, что это не политики вывели людей на Майдан, а люди вынудили политиков выйти на Майдан.

"Скажу вам откровенно, что так просто дальше жить было уже невозможно - если бы не прорвало в одном месте, то прорвало бы в другом", - сказал он. Спикер также подчеркнул, что, "слава богу, события того периода закончились бескровно".

Отвечая на вопрос, возможно ли федеративное устройство Украины, Литвин подчеркнул: "Нам нужна скрепка, которая в Украине может обеспечить единство".

Вместе с тем, по его словам, необходимо продолжать обсуждение вопроса, касающегося административного и территориального устройства Украины, однако обсуждать этот вопрос должны не политики, а специалисты.

"Не нужно искусственно форсировать то, что еще не отстоялось. Это просто от желания сказать что-то оригинальное", - подчеркнул спикер.

***

Общаясь со студентами, Литвин сказал, что выступает категорически против легализации в Украине легких наркотиков.

"Я категорически против этого", - сказал спикер, добавив: "Я думаю, что не нужно себя отравлять. Жизнь такая короткая".

"Я вам скажу: когда я встречаюсь иногда с молодыми людьми, и когда мы с ними здороваемся - он что-то тебе такое даст в руку, что-то такое вялое", - сказал Литвин.

Спикер отметил, что за последний год 93% населения Украины обратилось за медицинской помощью к врачам. Он высказал мнение, что необходимо стимулировать здоровый образ жизни в Украине и "доплачивать здоровым людям".

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua