Кушнарев рассказал, как помаранчевые тунеядцы нарушили джентльменский уговор

Среда, 7 июня 2006, 15:38

Руководитель фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания парламента уже собрано.

"Совместно с фракцией коммунистов мы инициируем проведение внеочередного заседания Верховной Рады. Необходимое количество подписей для этого собрано", - передает слова Кушнарева пресс-служба партии.

"Если временный президиум, в котором пока большинство у "оранжевых", откажется созывать это заседание, то мы обратимся к народу Украины, мировой общественности", - заявил представитель "Регионов".

Также он обратил внимание на "всю низость того, что делают "оранжевые" фракции".

По его словам, "на согласительной комиссии была достигнута джентльменская договоренность о том, что в начале заседания фракции сделают свои заявления, а после этого будет решаться вопрос о порядке дня работы Верховной Рады".

"Вместо этого, нарушив договоренности, председательствующий в президиуме Катеринчук мгновенно поставил на голосование вопрос об объявлении перерыва. К такой наглости мы еще до конца не привыкли", - заявил Кушнарев.

По его словам, "сегодня гораздо больше того, что объединяет всех ответственных людей, чем те позиции, которые нас разъединяют".

Кушнарев заметил, что Партия регионов не ставит перед собой цели провести импичмент президенту.

"Хотя, если следственная комиссия найдет в действиях президента, который является гарантом Конституции, нарушения Основного Закона, то, во всяком случае, в политическом плане такой вопрос может подниматься", - добавил он.

"Мы предупредили "оранжевые" фракции, что будем решительно протестовать против очередного приступа тунеядства "оранжевой команды", - заявил Кушнарев.

"В том числе и тем, что мы сегодня сделали: провели депутатское собрание, сделали заявление и с помощью СМИ обращаемся сегодня к украинскому народу. Эти "оранжевые трутни" доведут всех нас до катастрофы!", – резюмировал представитель "Регионов".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua