Кинах под шумок устанавливает парламенте "Стабильность"

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 15:41

Заседание инициативной группы по созданию межфракционного депутатского объединения "Стабильность в Украине" проходит под председательством Анатолия Кинаха.

Об этом сообщил депутат от "Нашей Украины" Лев Гнатенко.

"Анатолий Кириллович выступил инициатором этого заседания", - сказал он.

На заседании присутствуют около 20 депутатов от "Нашей Украины" и "Партии Регионов", в частности Святослав Пискун, Владимир Заплатинский.

По словам Пискуна, он уже поставил свою подпись под документом о создании межфракционного объединения и "готов еще что-то сделать для того, чтобы государство начало реанимироваться".

"Мне надоело катиться в эту пропасть. Сегодня депутаты, злоупотребляя властью, нажали на кнопки, объявили перерыв для того, чтобы для себя выторговать какие-то должности", - сказал он.

На вопрос, собирается ли он советоваться с руководством Партии Регионов о решении принимать участие в заседании, Пискун ответил: "У нас каждый депутат принимает свое решение, и я вообще не собираюсь ни с кем советоваться".

При этом он не исключил, что некоторые депутаты от "Нашей Украины" и БЮТ соглашаются на создание коалиции с Партией регионов.

"В каждой фракции достаточно умных, способных, толковых людей, которые болеют за государство", - добавил он.

На вопрос, означает ли это заседание начало создания коалиции между "Нашей Украиной" и Партией Регионов, он сказал: "Не надо никаких цветов. Коалиция должна быть для народа Украины. Какого она цвета, не имеет значения".

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua