Майдан решил стоять до победы или смерти

Воскресенье, 6 августа 2006, 18:49

Украинская народная партия, УНА-УНСО, Партия "Свобода" и Розовая "Пора" не намерены сворачивать свои палатки, пока Виктор Янукович не будет снят с должности премьер-министра.

Как передает Лига, ключевой лозунг акции "Майдан-2006", которая проходит на площади Независимости в Киеве - "Победа или смерть".

Участники акции также требуют роспуска Верховной Рады, отмены Закона о выборах по партийным спискам, снятия депутатской неприкосновенности, люстрации государственных служащих и формирования национально-патриотической власти.

Как пояснил один из участников акции, вопрос о выражении недоверия президенту пока не ставится и требования начать процедуру импичмента пока нет.

В настоящее время в палаточном городке на пл. Независимости постоянно находится более 50 человек. К акции присоединяются киевляне и люди, которые приезжают из регионов.

По словам участников акции, проблем с правоохранительными органами у них в настоящее время нет. Представители милиции просто следят за общественным порядком в районе расположения палаточного городка так же, как и во всех остальных местах.



powered by lun.ua