Коммунисты не хотят видеть "Нашу Украину" в коалиции. Кушнарев готов к проблемам

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 11:37

Почти 70 депутатов "Нашей Украины" готовы подписаться под коалиционным соглашением.

Об этом сообщил "Коммерсант-Украина" один из лидеров блока.

"Мы – люди президента. И в этот раз от Ющенко поступил не совет, не рекомендация, а прямая директива – вступить в коалицию. Неужели вы думаете, что мы этого не сделаем?!" – сказал он.

Впрочем, противники сотрудничества с антикризисной коалицией утверждают, что подобные заявления делаются в интересах отдельных членов блока, пишет издание.

"Я думаю, все это неправда. Был проведен телефонный опрос фракции, и, по моим подсчетам, под соглашением согласились подписаться не более 44 человек. А директивы президента – это тоже ложь", – заявил народный депутат Николай Катеринчук.

В то же время, даже если "Наша Украина" примет решение присоединиться к антикризисной коалиции, у нового формата большинства могут появиться новые противники в лице коммунистов, пишет издание.

"У нас есть коалиция в составе трех – СПУ, "регионалов" и коммунистов, и никаких других форматов не будет",– заявил Леонид Грач (КПУ).

"Мы не против так называемого пополнения коалиции на основании индивидуального членства. Но мы категорически против вступления фракции "Наша Украина" – нам националисты не нужны", - добавил он.

В Партии регионов к возможным осложнениям в связи с вступлением "Нашей Украины" в большинство готовы.

"Мы знаем, что будет сложно уравновесить две фланговые фракции ("Наша Украина" и Партия регионов)",– заявил замглавы фракции Евгений Кушнарев.

"Но мы также подчеркиваем – у нас четкая позиция: коалиция создана, мы готовы рассмотреть условия "Нашей Украины", но никаких условий о чьем-то выходе мы не рассматриваем в принципе! Тем более что мы понимаем: если коммунисты выйдут, мы потеряем политических союзников, а в обмен получим идеологических противников по многим вопросам наших программных положений", - отметил он.



powered by lun.ua