Ющенко вызовет на ковер всю "Нашу Украину"

1 просмотр
Среда, 6 сентября 2006, 13:32

Президент Виктор Ющенко планирует на следующей неделе встретиться со всеми депутатами фракции "Наша Украина".

О таком решении, принятом во время встречи президента с руководством блока, сообщил по ее окончании депутат Владимир Стретович.

На вопрос, агитировал ли Ющенко лидеров "Нашей Украины" присоединиться к коалиции, Стретович ответил: "Такой просьбы не было, а были размышления, быть ли "Нашей Украине" вне процесса или в процессе осуществления власти в Украине".

Депутат сообщил, что до встречи Ющенко с депутатами должен быть наработан текст коалиционного соглашения, что позволит фракции определиться с окончательным решением.

По его словам, планируется, что рабочая группа по наработке коалиционного соглашения будет заседать в субботу.

"Я надеюсь, что будет выработана такая позиция по коалиционному соглашению, что там не будет подписи Петра Николаевича (Симоненко)", - сказал Стретович на вопрос, будут ли коммунисты принимать участие в коалиции.

Он также отметил, что его позицию относительно неучастия коммунистов в коалиции на встрече "поддали критике". "Мне сказали, что коммунисты сегодня другие", - сообщил депутат.

Он также высказался в пользу того, чтобы у "Нашей Украины" была единая позиция относительно участия или неучастия в коалиции. При этом Стретович добавил, что точно не известно, сколько членов фракции выступают за и против вхождения в коалицию.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua