Скоро украинцы забудут, как ночевать в поезде

1 просмотр
Суббота, 9 сентября 2006, 12:41

Программа скоростного движения в Украине будет продолжена, чтобы в перспективе можно было максимально за 4 часа доехать из столицы в любую точку Украины.

Об этом заявил министр транспорта и связи Николай Рудьковский во время церемонии отправления первого ускоренного поезда "Киев-Львов" в Киеве в субботу.

"Развитие скоростного движения в Украине - это перспектива, которую мы должны реализовать. Под это разрабатывается большая государственная программа, в том числе производство украинского вагона и украинского локомотива", - сказал министр.

По его словам, два дня назад в Москве вместе с российским министерством транспорта рассматривался вопрос организации в будущем скоростного поезда между Киевом и Москвой, который бы доставлял пассажиров из столицы в столицу за 2,5 часа.

"Такую же идею надо реализовать между Киевом и Симферополем. Это ненормально, когда из столицы едут в Крым 17 часов", - добавил Рудьковский.

"Укрзализныця" ранее запустила дневные ускоренные поезда по маршрутам Киев-Харьков, Киев-Днепропетровс, Киев-Кременчуг, Днепропетровск-Донецк, Киев-Хмельницкий, Харьков-Симферополь, Харьков-Суммы.

В то же время "Укразализныця" на днях заявила, что она будет развивать ускоренное движение (со скоростью до 140 км/час на отдельных участках), тогда как реализация по- настоящему скоростного сообщения (200-300 км/час на отдельных участках) потребует значительно большего объема инвестиций, в том числе для замены путевого хозяйства. Рассматривается возможность привлечения для этого частных инвестиций.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua