Лавров хочет посмотреть на российско-украинские отношения со всех сторон

2 просмотра
Вторник, 7 ноября 2006, 21:00

Проект договора России и Украины о реадмиссии практически готов к подписанию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам по прибытии в Киев.

"Мы планируем обсудить договор (в ходе визита). Проект находится в достаточной степени готовности, есть некоторые технические детали, которые предстоит доголосовать", - сказал он.

"Наша главная цель, чтобы этот договор в том виде, в котором он будет подписан, не расходился с обязательствами, которые Россия взяла на себя в рамках аналогичных взаимоотношений с Европейским союзом", - отметил российский министр.

"Договоренность возможна, и чем скорее он (договор) будет подписан, тем лучше", - сказал глава МИД РФ.

В ходе визита в Киев Лавров рассчитывает всесторонне обсудить российско-украинские отношения с упором на международную деятельность.

"Рассчитываем на всесторонний обзор наших отношений с упором на международную деятельность", - сказал он.

Глава МИД РФ намерен встретиться с президентом Украины Виктором Ющенко, премьером Виктором Януковичем и спикером Верховной Рады Александром Морозом.

По словам Лаврова, его визит проходит в рамках договоренностей двух президентов о механизмах государственной комиссии. В рамках госкомиссии существует несколько структур, одна из которых посвящена международной деятельности, уточнил он.

"Сегодня и завтра мы проведем заседании подкомиссии по международному сотрудничеству", - сообщил Лавров.

Глава МИД РФ по прибытии в Киев возложил венок к памятнику генералу Ватутину по случаю 63-й годовщины освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

"РИА Новости"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua