Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко не нравится "переписка" с Януковичем и тон их отношений

Четверг, 9 ноября 2006, 11:49

Президент Виктор Ющенко критикует Кабинет министров Виктора Януковича за подготовку проекта Государственного бюджета на 2007 год.

Об этом Ющенко сказал журналистам в четверг, сообщают Украинские новости.

"Безусловно, тестовым вопросом станет бюджет на 2007 год. Я хотел бы подчеркнуть: мне не нравится проект национального бюджета, я надеюсь, что это будет исправлено, мне не нравится концентрация средств и механизмы их перераспределения по отдельным направлениям, начиная со строительства и заканчивая региональными субсидиями", - сказал Ющенко.

Он предостерег от ручного управления средствами бюджета.

Ющенко также сказал, что недопустимо снижать в бюджете социальные стандарты.

"Любая попытка минимизировать нынешнюю социальную политику не найдет понимания у президента, хотя такие тенденции есть, и я убежден - это не проблема средств, это проблема философии новой политики", - сказал Ющенко.

Президент также высказал замечание к существующему тону отношений между секретариатом Кабмина и его секретариатом.

"Мне не нравится та переписка и тональность, которая существует между двумя секретариатами. Я об этом Виктору Федоровичу говорил, это не делает чести ни президенту, ни премьеру, когда аппараты допускают такой стиль отношений, но хочу подчеркнуть - этот стиль не идет от президента", - сказал Ющенко.

Он также высказал замечание Кабмину относительно слабых усилий по созданию политической стабильности.

"Правительство должно больше уделять внимания политической консолидации общества. Тот парад решений, которые приняты в последнее время в парламенте, в том числе и относительно заслушивания отчетов отдельных министров, - это не прибавляет авторитета украинской власти, это формирует непрогнозированность, нестабильность", - сказал Ющенко.

Он предположил, что трудности в работе правительства возникают вследствие изменений в Конституцию, которые перераспределили полномочия между президентом, Кабмином и Верховной Радой.

Ющенко сказал, что эта ситуация должна быть исправлена введением новых принципов, которые будут регулировать отношения между этими органами власти.

Среди положительных достижений Кабмина Ющенко назвал рост экономических показателей.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: