Рада не собирается считаться с вето Ющенко

Пятница, 5 января 2007, 17:41

В Верховной Раде считают преждевременным снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения без урегулирования всего комплекса вопросов функционирования рынка земель.

Как сообщает пресс-служба парламента, предложения президента Виктора Ющенко к закону о моратории на продажу земель сельхозназначения поступили в профильный комитет ВР.

Проанализировав предложения президента, главное научно-экспертное управление Аппарата Верховной Рады выразило ряд замечаний.

В частности, эксперты считают, что существование злоупотреблений в области земельных отношений, на которые обращает внимание президент, в значительной степени является следствием недостаточного урегулирования рыночных основ обращения земель в Украине.

„Поэтому снятие моратория по продаже земель сельскохозяйственного назначения без урегулирования всего комплекса вопросов функционирования внутреннего рынка земель является преждевременным”, - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, принятие соответствующего закона обосновано и предоставляет время разработать законы о государственном кадастре и о рынке земель, что важно для урегулирования земельных отношений.

Украинская правда



powered by lun.ua