Табачник возмутился, что сайту Верховной Рады верят меньше, чем сайту Ющенко

Четверг, 1 февраля 2007, 17:45

Вице-премьер Дмитрий Табачник предостерегает политиков и представителей СМИ от пренебрежительного отношения к оглашению закона о Кабмине на официальном сайте Верховной Рады.

"Конституция Украины ст.94, ч. 5 четко предусматривает процедуру двухэтапного введения закона в действие. В случае если президент не подписал закон, он безотлагательно официально оглашается председателем Верховной Рады и опубликовывается под его подписью", - говорится в сообщении пресс-службы Табачника.

Вице-премьер также отмечает, что его удивляет "выборочность в позиции СМИ" относительно закона о Кабмине.

"Когда информация появляется на официальном веб-сайте президента Украины – мы ее воспринимаем, как дань. Еще не так давно представители секретариата президента, ссылаясь на свой веб-портал, делали заявления для прессы. Сегодня эти же люди рассказывают о том, что официальный портал Верховной Рады не является источником информации", – отметил Табачник.

Он также подчеркнул, что веб-сайт президента, Верховной Рады, Кабинета министров являются одинаково официальными.

Как известно, ранее закон о Кабмине, на который президент повторно наложил вето, был оглашен на официальном сайте Верховной Рады.

Вместе с тем согласно части пятой статьи 94 Конституции, закон "О Кабинете министров" вступит в силу со дня его опубликования в установленном порядке.

Публикация предусматривает появление документа в официальных изданиях, среди которых "Голос Украины", "Правительственный курьер" и "Ведомости Верховной Рады".

Украинская правда




powered by lun.ua