"Наша Украина" хочет услышать Януковича, который ушел

Вторник, 6 февраля 2007, 13:47

Фракция "Нашей Украины" требует заслушать во вторник отчет премьер-министра Виктора Януковича относительно возможности передачи России газо-транспортной системы Украины.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

"Фракция "Наша Украина" настаивает на том, чтобы заслушать сегодня информацию премьер-министра Януковича о возможной передаче газо-транспортной системы в управление зарубежным странам", - отметил он.

"Мы боролись против такой передачи пять-шесть лет назад, когда фракция “Наша Украина” была в перманентной оппозиции к кумовскому режиму. Сейчас новые силы, которые пришли к власти, внедряют старые идеи и пытаются последнее, возможно, достояние украинского народа, которым являются 35 тысяч километров стратегически важной для Украины трубы, отдать иностранцам, и все это обосновать еще какими-то выгодами для Украины", - заметил Кириленко.

"О выгодах еще не сказал никто. А о том, что газо-транспортную систему отдадут, предадут, уже говорят все эксперты, аналитики, и опосредствованно подтверждают члены правительства с украинской стороны. Поэтому, если сегодня не будет информации премьера Януковича, мы будем считать, что наши опасения абсолютно обоснованы, и договоренность о сдаче национальных интересов Украины на самом деле состоялась", отметил он.

"Вполне очевидно, что антинародная социально-экономическая политика правительства, развал единой внешней политики, узурпация правительством власти внутри страны являются звеньями одной цепи. Общая цель этих действий – превращение Украины в колониальное кланово-олихархическое государство с бедным народом и авторитарным правительством", - заявил Кириленко.

На тот момент премьера уже не было в зале, он отправился на встречу "Украина-тройка ЕС".

Украинская правда



powered by lun.ua