"Регионалы" засели у главы Печерского суда, где едят бутерброды и смотрят Януковича

Четверг, 5 апреля 2007, 17:49

Депутаты-представители коалиции не знают, когда в Печерском райсуде Киева будет рассматриваться дело относительно иска Кабмина к президенту Виктору Ющенко по поводу его указа о роспуске парламента.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал член фракции Партии регионов Василий Евтухов.

Депутат отметил, что вообще не знает о том, что в четверг в Печерском райсуде должно было рассматриваться дело относительно указа о роспуске парламента.

По его словам, депутаты от Партии регионов пришли в райсуд, чтобы воспрепятствовать давлению на судий, поскольку они узнали, что якобы утром туда прибыли представители юридического департамента секретариата президента.

Евтухов отметил, что депутаты ставили целью только "обеспечить нормальную работу суда". В частности, они ждали судебного рассмотрения в 14.30 дела относительно иска Кабмина к президенту по поводу его указа о назначении руководителей райгосадминистраций.

По его словам, когда депутаты прибыли в суд, выяснилось, что заседание не состоялось. И вдобавок судья Кафидова, которая должна была вести дело, отсутствовала.

Евтухов заявил, что депутаты намерены узнать о причинах того, почему заседание не состоялось.

Он рассказал, что на протяжении последнего времени депутаты смотрели по телевизору в кабинете главы Печерского райсуда Владимира Колесниченко пресс-конференцию премьера Виктора Януковича. По состоянию на 17.30, по словам Евтухова, депутаты ужинают в кабинете Колесниченко "бутербродами".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!