Ющенко "последовательно" назначил судьей кучмиста

Четверг, 3 мая 2007, 23:53

Президент назначал Степана Гавриша на должность судьи Конституционного суда по его профессиональным признакам.

Об этом в эфире "5" канала заявил заместитель главы Секретариата президента Виктор Бондарь.

По его словам, профессиональные качества Гавриша не вызывают сомнений ни у кого из юристов.

Именно он, убежден представитель Секретариата, способен на высоком уровне рассматривать законодательные акты, принятые разными органами власти и выносить конституционные решения относительно их законности и соответствия Конституции.

Реагируя на замечание ведущего относительно того, что ранее Гавриш поддерживал Януковича и даже выступал его представителем в ЦИК, Бондарь сказал, что в данном случае прослеживается последовательная позиция президента.

Он отметил, что глава государства в таких вопросах исходит с точки зрения профессионализма и ответственности человека.

"В этой ситуации назначался человек по профессиональным признакам…На сегодняшний день этот человек авторитетный в юридическом обществе, этот человек способен и давно уже заслужил на то, чтобы представлять в КС свою квалифицированную точку зрения", - убежден Бондарь.

Он добавил, что Гавриш за это время имел возможность сравнить деятельность оппонирующих политиков и сделать соответствующие выводы.

"Вместо реформ Украина получила политическую нестабильность, Украина получила перетягивание канатов и попытку подкупа депутатов", - сказал он, подчеркнув, что Гавриш как юрист зафиксировал тот факт, что "ситуация вышла из-под юридического контроля".

Гавриш - доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины, член Высшего совета юстиции. Возглавляет политическую партию "Всеукраинское объединение "Центр". На парламентских выборах 2006 года баллотировался в народные депутаты от оппозиционного блока "НЕ ТАК!". В Верховной Раде прошлого созыва занимал должность заместителя председателя ВР Украины.

Лига



powered by lun.ua