Давыдовичу нашли опытных кадров

Пятница, 4 мая 2007, 15:48

Комитет избирателей Украины готов предложить ЦИК своих активистов, которые могли бы работать в окружных избирательных комиссиях.

Об этом речь идет в обращении к ВУ, распространенном в СМИ.

Комитет избирателей напоминает, что большинство политических партий не воспользовалась своим правом подать собственных представителей в состав ОИК, и окружные комиссии будут сформированы по представлению председателя Центральной избирательной комиссии.

"Однако, по мнению КИУ, за такое короткое время Центральной избирательной комиссии будет проблематично найти во всех регионах необходимое количество опытных и добросовестных кандидатов в члены окружных избирательных комиссий. Для частичного решения этой проблемы Комитет избирателей Украины готов предложить ЦИК своих активистов, которые могли бы работать в ОИК", - говорится в сообщении.

"Все представители КИУ имеют необходимый опыт и навыки и уже неоднократно зарекомендовали себя как честные и непредубежденные профессионалы во время разных избирательных процессов в Украине и вне ее границ", - отмечает Комитет.

КИУ также продолжает настаивать, что при существующем законодательстве и политической ситуации, организовать полноценную избирательную кампанию невозможно.

Кроме формирования ОИК, остаются проблемы с финансированием избирательной кампании, формированием участковых избирательных комиссий, списками избирателей и т.п.

КИУ в который раз призывает стороны конфликта достичь политического согласия и общественного консенсуса относительно проведения внеочередных выборов народных депутатов в октябре 2007 года в следствие самороспуска Верховной Рады Украины V созыв.

А проведению этих выборов должно предшествовать изменение избирательного законодательства и надлежащее материально-техническое обеспечение избирательного процесса, говорится в сообщении.

Украинская правда



powered by lun.ua