"Регионалы" хотят себе право на самороспуск

Вторник, 8 мая 2007, 11:51

Представитель Партии регионов Александр Пеклушенко предлагает депутатам в случае проведения досрочных парламентских выборов предоставить парламенту право самостоятельного досрочного прекращения своих полномочий.

С таким предложением депутат выступил в ходе пленарного заседания во вторник, передает Лига.

"Если все пять парламентских фракций решат, что другого выхода, как выборы нет, мы должны конституционно закрепить эту норму, проголосовать ее и только на основании этого мы можем идти на досрочные выборы", - заявил депутат.

Он также подчеркнул, что такие изменения надо внести в Конституцию Украины.

Пеклушенко подчеркнул, что для того, чтобы процесс стабилизации в Украине был необратим, политики должны говорить исключительно правду.

"Правда заключается в том, что есть пять парламентских партий, которые разделились по своему политическому, количественному и региональному признакам, практически 50 на 50, и кто бы завтра ни был в коалиции или оппозиции, если сегодня мы не выработаем цивилизованные правила поведения и жизни, мы никуда не двинемся и потеряем все наработанное за 15 лет", - заявил он.

Парламентарий также отметил, что пока нет никаких конституционных оснований для роспуска Верховной Рады, в том числе и во втором указе президента.

powered by lun.ua