Мороз хочет видеть во вторник Ющенко

Понедельник, 3 сентября 2007, 14:49

Спикер Верховной Рады V созыва не знает, придут ли на заседание во вторник президент Виктор Ющенко и депутаты оппозиционных фракций.

Об этом он сказал на пресс-конференции в понедельник.

Он напомнил, что разослал приглашение на сессию всем 450 депутатам, а также президенту Виктору Ющенко, премьеру Виктору Януковичу и членам правительства.

Однако "уточнять, будут они или нет – не стал".

Кроме этого, по его словам, он будет предлагать провести пленарное заседание во вторник, потом еще одно после 15 сентября для рассмотрения бюджета.

А в период до 15 сентября и после он предлагает "сосредоточить работу депутатов в комитетах, фракциях и избирательных округах".

Он также напомнил, что на заседании во вторник планируется выделить из предложенных два месяца назад изменений в Конституцию норм об отмене неприкосновенности депутатов, статуса президента и судей и "зафиксировать эти нормы 150 подписями".

Комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о собрании трех миллионов подписей для референдума о новой редакции Конституции, он сказал, что кроме подписей о проведении референдума предусматривает проведение соответствующей процедуры.

"Все прекрасно понимают, что во время выборов референдума не будет", - подчеркнул он.

Украинская правда

powered by lun.ua