Луценко рассказал о ночи с Тимошенко в темном зале Кабмина

Среда, 5 сентября 2007, 13:53

Лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко заявляет о невозможности создания широкой коалиции по настоянию президента Виктора Ющенко.

По сообщению пресс-службы "Народной самообороны", об этом он сказал во время чата:

"В соглашении о создании блока "НУ-НС" черным по-белому, императивно, то есть обязательно написано о невозможности вхождения нашей политической силы в коалицию с правящим большинством предыдущей распущенной верховной измены регионалов, коммунистов и социалистов".

"Каждый, кто нарушит этот принцип, лишится депутатского мандата", - подчеркнул Луценко.

На вопрос о министре по вопросам чрезвычайных ситуаций Несторе Шуфриче, лидер "НУ-НС" сказал: "Этот самозваный Чип и Дейл в одном лице не способен руководить ничем, он даже не может поймать двух крокодилов, которые сбежали из киевского и мариупольского зоопарков".

"В нашем списке есть принципиальные специалисты, которых я буду рекомендовать президенту для назначения на должности руководителей МВД и Генпрокуратуры", - отметил он.

На вопрос, нравится ли ему Юлия Тимошенко как женщина, Луценко рассказал об эпизоде, который произошел во время премьерства лидера БЮТ:

"Как-то в полночь премьер Тимошенко пригласила меня на разговор. Взяла меня за руку и завела в полутемный и огромный зал заседаний Кабмина, наверное, думала, что там прослушка работает хуже".

"Потом взяла меня за руку и говорит: "Юра, ты меня не любишь". Я говорю: "Юля, я женат, просто боюсь, что будет дальше". Ну, конечно, юмор не помог. Ю.В.Т. зондировала возможность нашего максимально возможного политического сближения", - отметил Луценко.

"Я же ответил, что она премьер, а я – министр, и готов выполнить любое ее официальное поручение, но на должности МВД не буду служить любой, даже симпатичной политической силе. В этом случае я достаточно не европейский политик. Не люблю женщин-политиков. Люблю просто женщин", - добавил он.

Кроме того лидер "НУ-НС" сознался, что его самой большой ошибкой было безоговорочное согласие работать на должности главы МВД.

По словам Луценко, он жалеет, "что не убедил президента в невозможности работы на должности министра МВД без смены генпрокурора". "Теперь я без вины виноват. Бандиты не в тюрьмах, так как трижды генпрокурор Пискун в списках Партии регионов", - объяснил он.

Комментируя прогнозы относительно будущих результатов выборов, Луценко сказал: "Мы наберем столько, чтобы еще осталось место для БЮТ и регионалов".

Украинская правда

powered by lun.ua