В НУНС уже готовы обойтись и без Мороза

Понедельник, 5 ноября 2007, 14:22

Член блока НУНС Роман Зварыч заявляет, что в случае, если спикер Верховной Рады V созыва Александр Мороз не созовет заседание подготовительной группы по организации первой сессии нового парламента, это могут сделать депутаты.

Об этом Зварыч сказал в понедельник, сообщает пресс-служба блока.

Он напомнил, что во вторник заканчивается 10-дневный срок, в который, согласно регламенту, спикер должен созвать на первое заседание подготовительную группу по организации первой сессии ВР.

Он также отметил, что созвать такое заседание кроме спикера может его первый заместитель или сами депутаты – на 11-й день после окончания установленного срока.

Зварыч подчеркнул, что на сегодняшний день пока что не поступали какие-либо документы о созыве заседания подготовительной группы.

"На 11 день мы попытаемся созвать это заседание", - сказал он, не исключив, что инициатором этого могут быть кандидаты в депутаты от блока НУНС.

Вместе с тем он высказал ожидание, что Мороз исполнит свой долг и созовет первое заседание подготовительной группы по организации первой сессии парламента шестого созыва.

Отвечая на вопрос, в самом ли деле заседание подготовительной группы может быть созвано только в случае получения в ЦИК временных удостоверений кандидатами в депутаты представителями всех политических сил, Зварыч подчеркнул, что в подготовительную группу входят зарегистрированные ЦИК кандидаты в депутаты.

По его словам, нормативно-правовые акты, в частности, регламент ВР, не содержат "никаких препятствий" для того, чтобы эта группа проводила свои заседания. Он отметил, что заседания подготовительной группы могут проводиться при условии присутствия не менее половины членов этой группы.

Он напомнил, что в подготовительную группу входят 30 человек, из них зарегистрированы и получили временные удостоверения уже 15.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!