Яценюк отправил Саакашвили свои глаза

Четверг, 8 ноября 2007, 10:18

Министерство иностранных дел Украины призывает власть Грузии к сдержанности и избежанию шагов, которые провоцируют эскалацию напряженности.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины в связи с последними событиями в Грузии, обнародованном пресс-службой министерства.

"Исходим из того, что все действия сторон должны происходить соответственно конституционным рамкам и с соблюдением демократических норм и стандартов", - отмечают в МИД Украины.

"Лишь установление и развитие конструктивного диалога между всеми сторонами может стать ключом к исправлению ситуации, содействовать обеспечению стабильности и покоя в стране", - подчеркивается в заявлении.

МИД отмечает, что в Украине с сопереживанием следят за развитием последних событий в Грузии.

"События в Грузии являються исключительно ее внутренним делом. Вместе с тем Украина подтверждает свою готовность, в случае необходимости, предоставить помощь в непростое время испытаний для грузинской демократии", - сказано в заявлении.

Кроме того, как сообщает МИД, министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк срочно направил в Грузию своего специального представителя, заместителя министра Константина Елисеева.

В то же время, МИД рекомендует украинским гражданам временно воздержаться от поездок в Грузию в связи с обострением внутренней политической ситуации. Об этом сообщил первый заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий, сообщает УНИАН.

Украинская правда



powered by lun.ua