Азаров собирается посмотреть в чистые глаза Тимошенко на следующей неделе

Четверг, 8 ноября 2007, 14:31

Партия регионов продолжает подготовку к заседанию рабочей группы по организации проведения первой сессии Верховной Рады VІ созыва и надеется сесть за стол переговоров со своими коллегами в понедельник, 12 ноября.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил кандидат в депутаты от Партии регионов, первый вице-премьер-министр - министр финансов Николай Азаров на брифинге журналистам.

Он назвал "враньем" заявления о том, что Партия регионов игнорирует заседания подготовительной группы. "Самое настоящее вранье", - подчеркнул Азаров.

По его словам, на сегодняшний день члены подготовительной группы от Партии регионов занимаются довольно серьезно разработкой документов, которые лягут в основу рассмотрения на рабочей группе всех вопросов подготовки и организации первой сессии парламента нового созыва.

Азаров отметил, что сейчас он как член этой рабочей группы не видит никакой необходимости "приходить и смотреть в чистые глаза наших оппонентов без наличия таких документов, без наличия регистрационных свидетельств о том, что человек, который сидит напротив меня действительно является народным депутатом".

"Пора покончить с враньем, которое в таких масштабах распространяется в СМИ, а сосредоточиться на работе над документами. Вот мы предлагаем нашим партнерам по Верховной Раде будущего созыва, чтобы в понедельник, когда мы, скорее всего, сядем за стол переговоров, чтобы они тоже положили на стол альтернативные проекты всех документов – их около 35. Вот по каждому вопросу положили бы на стол свои проекты документов. Мы положим", - сказал Азаров.

В свою очередь представитель Компартии Александр Голуб допускает, что рабочая группа начнет свою работу на нынешней неделе: "Я надеюсь, что на этой неделе начнется заседание рабочей группы".

Голуб отметил, что работу по подготовке заседания Верховной Рады необходимо начинать после того, как зарегистрируются все избранные народные депутаты. Он напомнил, что законом предусмотрено для этого срок до 15 ноября, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о том, будут ли представители КПУ принимать участие в заседании рабочей группы 8 ноября, он ответил: "Я не могу этого сказать, потому что не знаю, сколько из наших коллег зарегистрировалось в ЦИК".

Как известно, 6 и 7 ноября заседания группы по подготовке и организации первого заседания ВР VI созыва не состоялись в связи с отсутствием представителей от Партии регионов, Блока Литвина и КПУ.

powered by lun.ua