У Яценюка смирились с выбором России

Вторник, 4 декабря 2007, 12:30

Украина воспринимает результаты парламентских выборов в России и надеется на плодотворное сотрудничество с Российской Федерацией в дальнейшем.

Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица на брифинге во вторник, сообщает Лига.

"Мы воспринимаем результаты этих выборов такими, какими они есть. Мы ожидаем продолжения нашего активного, интенсивного сотрудничества с российской стороной на всех уровнях", - заявил он.

При этом он уточнил, что сейчас обрабатываются и анализируются все комментарии и оценки выборов в Российской Федерации.

Дещица также отметил, что украинская сторона ожидает, что завершение избирательного процесса и формирование соответствующих органов власти в Украине и России позволят реализовать все ранее запланированные мероприятия на высшем уровне.

Как известно, выборы депутатов Госдумы РФ состоялись 2 декабря 2007 года.

Предварительные результаты 11 партий выглядят следующим образом: "Единая Россия" - 64,1%, КПРФ - 11,6%, ЛДПР - 8,2%, "Справедливая Россия" - 7,8%, Аграрная партия - 2,3%, "Яблоко" - 1,6%, "Гражданская сила" - 1,1%, СПС - 1%, "Патриоты России" - 0,9%, Партия социальной справедливости - 0,2%, Демократическая партия - 0,1%.

Наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ уже заявили, что выборы в Госдуму не соответствовали европейским стандартам. В ответ на это ЦИК и "Единая Россия" обвинили иностранных наблюдателей в предвзятости. ЦИК РФ назвал негативную оценку наблюдателей "политическим заказом".



powered by lun.ua
Все новости...