Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На "Мистецький арсенал" претендует российский бизнесмен

Пятница, 7 декабря 2007, 10:50

Российский бизнесмен Олег Дерипаска является одним из главных претендентов на реконструкцию комплекса "Мистецький арсенал".

Как пишет "Дело", он значительно усилил свои позиции в тендере на полную реконструкцию "Мистецького арсенала", запланированную на І половину 2008 года.

Это стало возможно после создания совместного предприятия Strabag. Ukraine компанией DCH Александра Ярославского, австрийским строительным концерном Strabag и компанией "Базэл" Дерипаски, говорится в статье.

О значительном интересе Дерипаски к культурно-художественному и музейному комплексу, отмечает издание, говорит то, что уже через два месяца после того, как он стал совладельцем австрийского строительного концерна Strabag, эта компания выиграла тендер на проведение первичных строительных работ в комплексе "Мистецький арсенал".

Сумма контракта составила тогда 35 млн. грн., срок его действия заканчивается 31 декабря этого года. В то же время, руководитель департамента развития "Мистецького арсенала" Николай Скиба называет австрийскую компанию главным претендентом на участие в реконструкции в качестве генерального подрядчика.

Сам Дерипаска на презентации Strabag. Ukraine подчеркнул, что компания располагает достаточными средствами для реализации крупных проектов. Реконструкция "Мистецького арсенала" – один из них.

Гендиректор представительства международного строительного концерна Strabag в Украине Михаэль Альбрехт также не исключает, что Strabag примет участие в тендере по полной реконструкции "Мистецького арсенала".

"Я не исключаю нашего дальнейшего участия в проекте, но окончательное решение еще не принято. Сейчас мы подводим итоги нашего участия в первой стадии реконструкции "Мистецького арсенала". В зависимости от результатов, а также от условий, которые выдвинет украинская сторона, мы будем принимать решение", - сообщил Альбрехт.

Он уточнил, что решение по участию в тендере будет приниматься в Украине и уже затем – утверждаться в главном офисе компании в Вене. Альбрехт также не исключил, что участники новосозданного СП могут принять участие в реконструкции "Мистецького арсенала".

В компании DCH Ярославского утверждают, что после подписания договора о создании Strabag. Ukraine все проекты участников СП в сфере строительства будут реализовываться совместно. Об этом говорит Виталий Ульянченко, руководитель отдела слияний и поглощений компании DCH.

Уже сейчас эксперты указывают на высокий интерес к "Мистецькому арсеналу" со стороны национальных и международных компаний. Ранее о своем интересе к проекту по реконструкции комплекса заявлял бизнесмен Виктор Пинчук, отмечает издание.

Создание комплекса "Мистецький арсенал" в целом будет стоить госбюджету 1,3 млрд. грн. – эта сумма была утверждена правительством в конце октября этого года. На эти деньги предполагается восстановить 110 тысяч кв. м. помещений комплекса.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: