Депутаты решили, что утро вечера мудренее

Понедельник, 4 февраля 2008, 22:00

Руководители фракций соберутся на согласительный совет во вторник в 9.30, заявляет депутат фракции Партии регионов Борис Колесников.

В интервью журналистам в понедельник вечером по окончании согласительного совета он подчеркнул, что вопрос о закрытии первой и открытии второй сессии парламента является процедурным, и на заседании в понедельник не обсуждался.

"Это процедура техническая и она не снимает принципиальных требований", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

Колесников подчеркнул, что участникам вечернего согласительного совета "не удалось достичь компромисса по вопросу о разблокировании работы парламента".

Депутат отметил, что Партия регионов продолжает настаивать на своих позициях о том, что любые действия по интеграции Украины в НАТО возможны после проведения всеукраинского референдума.

При этом депутат подчеркнул, что Партия регионов настаивает на принятии своего проекта постановления по этому вопросу.

Колесников подчеркнул, что Партия регионов не настаивает на неотложном проведении такого всеукраинского референдума, если украинской властью не предпринимаются какие-либо действия, направленные на вступление в НАТО.

Отвечая на вопрос о том, к каким действиям прибегнет Партия регионов на пленарном заседании во вторник, Колесников сказал:

"Мы будем блокировать трибуну, пока не добьемся принятия постановления по НАТО".



powered by lun.ua